Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Покровские врачи, которые были незаконно уволены с работы в 2017 году, отсудили у больницы 600 тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете "Капри".

Тогда с занимаемых должностей были уволены несколько человек. Бывший заведующий поликлиники Геннадий Паниотов утверждает, что увольнения были связаны с тем, что группа докторов "восстали против преступной коррупционной схемы тогдашнего городского головы Требушкина и секретаря совета Сущенко".   Медики, считая увольнения незаконными, подали иски в суд. Рассмотрение дел длилось несколько лет.

Так, на днях состоялось очередное судебное заседание, на котором было принято решение о взыскании средств. Теперь врачам выплатят из городского бюджета более 600 тысяч гривен. 

По вердикту суда врачей также должны возобновить на работе, но это решение пока не выполнено. 

«Первый суд по незаконному увольнению был выигран еще в 2018 году. Мне тогда выплатили компенсацию в размере 120 тысяч гривен. Я должен был приступить к исполнению своих обязанностей, но два года не выполняется решение суда. Еще 234 тысячи гривен мне должна выплатить больница», - рассказал бывший заведующий женской консультацией Сергей Проскуров.

То есть из-за увольнения врачи не имели возможность работать, и теперь они получат заработную плату за весь период вынужденной безработицы. 

По фактам незаконных увольнений медработников и невыполнения городским советом решений суда открыты уголовные производства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: