Вторник, 11 августа 2020, 07:051597118706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детский региональный инфекционный центр создается в Мариупольской городской больнице №4, - сообщает пресс-служба городского совета. 

Он будет обслуживать южный регион Донецкой области. В проект входит капитальный ремонт инфекционных отделений и баклаборатории. Общая стоимость – более 27,5 млн грн. 

"Наша основная задача – создать современный Детский региональный инфекционный центр. В нем будут организованы все условия для борьбы не только с коронавирусом, но и с множеством других инфекций. Мы заблаговременно начали готовиться к встрече с пандемией. Создали боксированное отделение, палаты интенсивной терапии оснастили необходимым оборудованием. Это дало свои результаты. Теперь заранее создаем модернизированный инфекционный центр", - сказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Реализация проекта выполняется в три этапа. В первый - входит капитальный ремонт инфекционного отделения №2, где разместится 40 койко-мест. Его финансирование взяла на себя Группа Метинвест. Стоимость – около 10 млн грн. 

На данном этапе работы включают ремонт внутренних помещений с перепланировкой и устройством новых боксов, инженерными сетями, вентиляцией, кондиционированием. Также утеплят кровлю и фасад, термомодернизируют здание. Завершить его планируют в августе текущего года.

На втором этапе будет проведен ремонт инфекционного отделения №1, на третьем – баклабаратории. Полностью весь объем работ планируют завершить в 2021 году. 

"Мы открываем новые возможности в лечении и создаем качественную медицину. Детский региональный инфекционный центр позволит создать более 120 койко-мест. Здесь будут сконцентрированы лучшие детские врачи. Созданы все современные условия для проведения анализов и лечения пациентов", - подчеркнул Вадим Бойченко.

На сегодня Городская больница №4 является госпитальной базой для детей, больных коронавирусом. Здесь размещена 41 койка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: