Суббота, 15 августа 2020, 09:071597471666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запрет на посещение кладбищ в поминальные дни введен в Донецкой области в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске 22 апреля сообщил и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Василий Гончаренко.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовила соответствующее распоряжение. Посещение кладбищ будет запрещено», - сказал Василий Гончаренко.

Он напомнил, что вчера главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко выдал постановление, в котором главам облгосадминистраций рекомендуется закрыть кладбища для посещений в поминальные дни.

«Я, как главный санитарный врач области, выдал постановление с такими же рекомендациями, а сегодня мы получили постановление Кабмина, где запрещается посещение кладбищ в поминальные дни. Это очень актуально, поскольку люди, которые ходят на кладбища, имеют риск инфицирования», - отметил Гончаренко. 

Он назвал коронавирус реальной угрозой для каждого человека и призвал жителей области воздержаться от посещений кладбищ в эти дни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: