Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по созданию памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС вышли на завершающий этап в Краматорске. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке «Краматорское самоуправление».

Памятник создает местный скульптор Игорь Нестеренко. В настоящее время завершается строительство постамента и проведение благоустройства прилегающей территории.

Скульптором уже создана полномасштабная мастер-модель композиции из гипса, происходит процесс снятия литейной формы. 

«Задержек с финансированием работ, или любых других, сейчас нет – все происходит вовремя. Единственным фактором, сдерживающим скульптора, является температура окружающей среды. Теперь все готово к финальным операциям по созданию памятника. Как только позволит погода, сразу начнется заливка форм», - говорится в сообщении.
В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. В результате взрыва реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Эту аварию называют самой масштабной в истории атомной энергетики.

В ликвидации ее последствий приняли участие более 600 тысяч человек. Среди них есть и жители Краматорска,  часть была призвана на военную службу в Чернобыльскую зону военкоматом, часть была гражданскими специалистами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: