Вторник, 11 августа 2020, 06:201597116041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений в Святогорской Свято-Успенской лавре, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

"В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)", - говорится в сообщении. 

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель на своей странице в Фейсбуке отметила, что украинцы в большинстве поняли опасность распространения коронавируса и преимущественно праздновали Пасху дома.

"По данным Национальной полиции, только 130 тысяч верующих посетили богослужение в этом году, по сравнению с 7,5 миллионами в прошлом году. Конечно, кое-где ситуация выходила из-под контроля, как, например, в Святогорске на Донетчине, где в церкви, не соблюдая правила защиты - без масок и дистанцирование - собралось около 300 человек. К сожалению, теперь мы должны быть готовы уже через неделю ожидать вспышку коронавируса COVID-19 в Святогорске. Нарушение происходили и в других регионах", - написала Мендель.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: