Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вторая лаборатория для проведения исследований на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) поступила в Мариуполь 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Лаборатория компактная и автоматизированная, может выявлять вирусы, бактерии, раковые и наследственные заболевания, в том числе и наличие коронавирусной инфекции в организме человека. 

Отмечается, что достаточно всего 1-2 дня, чтобы освоиться с новой системой. Новое программное обеспечение с интеграцией с «облачными» серверами гарантирует целостность и сохранность данных.

«Этот аппарат долгожданный и очень значимый для нас. Главное – своевременный. Ни один наш филиал в области не имеет такого прибора. Теперь мы сможем работать для всей области», - акцентировал заведующий Мариупольским филиалом ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Терещенко.

Это уже третья лаборатория для диагностики коронавируса в регионе. Первые ПЦР-исследования тестов на COVID-19 начали делать в Славянске на базе областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Вторая лаборатория заработала в Мариуполе 10 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: