Воскресенье, 20 сентября 2020, 21:141600625674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задержана преступная группа, которая совершила разбойное нападение на собственника фермерского хозяйства в Краматорске, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Сообщение о разбойном нападении на дом предпринимателя, владельца фермерского хозяйства, поступило в Краматорский отдел полиции в субботу, 11 апреля, около 5.30. Установлено, что нападавшие проникли в дом путем отжима пластикового окна.

Когда на шум вышел хозяин, злоумышленники сбили его с ног, избили руками и ногами, причинив многочисленные травмы головы и тела. Мужчину связали, забрали у него ключи от сейфа, откуда похитили 70 000 долларов, 200 000 гривен, ювелирные изделия из золота общим весом около 200 грамм. Скрылись на автомобиле ВАЗ.

Полицейские отработали все возможные пути отхода нападавших и установили все автомобили, которые двигались в указанное время на этих участках дороги. Также были опрошены жители района, проверено алиби ранее судимых лиц.

Оперативники управления стратегических расследований выяснили, что преступная группа постоянно передвигается, пытаясь уйти от ответственности. Было установлено, что фигуранты скрываются в Запорожской области и оттуда направляются в Мариуполь.

Полицейские вычислили путь подозреваемых и подготовили ловушку на одном из блокпостов, пропустив их через другие. Когда беглецы спокойно проходили проверку, полиция блокировала автомобиль и вся группировка была задержана. В ее состав входили четверо местных жителей Донецкой области, один из которых ранее судим.

У нападающих изъяты часть похищенных денег и золотые ювелирные изделия. Имущество будет возвращено законному владельцу.

Действия фигурантов квалифицированы по ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование и обыск мероприятия. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: