Пятница, 18 сентября 2020, 14:491600429758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оставаться дома в период пасхальных праздников и смотреть богослужение в онлайн-режиме призвали представители церквей жителей Донецкой области. Об этом шла речь в ходе брифинга по вопросам предотвращения распространения COVID-19 на территории региона, который прошел во вторник в Донецкой облгосадминистрации. 

«Мы приняли решение на основе рекомендации Священного Синода Православной Церкви Украины о проведении в праздничные дни богослужений в режиме онлайн. Предлагаем, чтобы все верующие имели терпение и оставались каждый у себя дома. Люди спрашивают – как мы будем без освящения пасок? Я хочу ответить, что Господа ограничить невозможно в храме, он услышит молитву в церкви, квартире, доме, плену, посреди неба», - сказал архиепископ Донецкого и Мариупольского УПЦ ПЦУ Сергей.

По его словам, все пасхальные богослужения можно будет посмотреть по телевизору или онлайн.  Верующим разрешено самостоятельно освятить паски и яйца в домашних условиях.

«Каждый может взять паску, яйца, сырные и мясные блюда для трапезы, собраться всей семьей, зажечь свечу и прочесть молитву «Отче наш», а затем покропить еду священной водой. Она есть практически в каждом доме. Поверьте, что благодать Святого духа сойдет на эту трапезу и освятит ее», - отметил архиепископ. 

В свою очередь протоиерей Свято-Троицкого Собора Горловской епархии УПЦ Краматорска отец Сергей Капитоненко добавил, что если люди все-таки придут в церковь, они должны соблюдать правила карантина.

«Мы найдем возможность сделать так, чтобы не нарушать санитарные нормы и требования карантина, если кто-то все-таки придет святить паски. То есть расставим людей таким образом, чтобы они не стояли близко друг к другу. Мы получили заверение, что обеспечивать порядок нам помогут сотрудники полиции», - резюмировал Сергей Капитоненко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: