Понедельник, 28 сентября 2020, 18:321601307148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Малые фермеры в Донецкой области терпят убытки и вынуждены сокращать поголовье коров и другого скота, - сообщает "5 канал".

Из-за закрытия рынков во время карантина фермерам негде продавать свою продукцию. 

Пенсионерка из прифронтового Чермалыка Анна Фирцак держит корову Рябину. Ежедневно она дает двадцать литров молока. Ранее женщина часть молока возила на продажу в Мариуполь. 

"Мы его сдавали на рынке - продавали, сдавали оптом, когда как получалось. А сейчас, в связи с этим коронавирусом, не ходит автобус. Ну, и чем его везти? У нас транспорта нет. Это так, соседкам отдаю, раздаю, у кого нет коров ", - рассказала владелица коровы Анна Фирцак.

Женщина в отчаянии: поскольку молоко не продается - нет денег, чтобы купить корм корове.

Так как нечем кормить скот, владельцы начинают от него избавляться. Фермер Юлия Егуртова из своих 18 коров четырех сдала на мясокомбинат. "Ничем кормить, некуда девать молочку. Мы когда реализуем молочную продукцию, мы покупаем сразу корм для того, чтобы кормить неделю этих коров", - объясняет фермер.

В областном департаменте агропромышленности фермерам предлагают продавать молоко через интернет. 

"На сегодня в громадах, где была проблема - в Красном Лимане, налажен онлайн, те продукты, которые хотят купить молочные - чтобы не выносили на рынок, чтобы непосредственно люди между собой контактировали", - отметил директор департамента агропромышленного развития Донецкой ОГА Артем Чаган.

Впрочем, что делать фермерам, которые не имеют интернета, чиновники не посоветовали.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: