Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Собственное медицинское учреждение, которое будет обслуживать жителей громады, планируют создать в Ильиновской ОТГ. Об этом сообщает Донецкий офис Программы ULEAD с Европой.

Оптимальный вариант предоставления медицинских услуг первичного звена обсудили эксперты Донецкого офиса Программы ULEAD с Европой с секретарем Ильиновского сельсовета Валентиной Троня в ходе онлайн-консультации.  

Для этого у громады есть несколько вариантов.  Первый – продолжить выделять из местного бюджета деньги на финансирование районной «первички», второй – забрать в коммунальную собственность громады районный ЦПМСД, и третий вариант – создать собственное медицинское учреждение.

Если громада заберет в коммунальную собственность районную «первичку», там продолжат обслуживаться жители потенциальных Константиновской и Дружковской ОТГ. Когда будет создана Константиновская громада, сельские жители будут получать первичную медицинскую помощь в городском заведении. Таким же образом заберет себе на обслуживание людей Дружковский городской ЦПМСД.

В прошлом году на территории громады за деньги из государственного бюджета построили две новых амбулатории, они уже оборудованы, но пока не функционируют. Имущественные комплексы будут переданы на баланс Ильиновской ОТГ. Они могут стать базой для создания собственного медицинского учреждения первичного звена. Именно такой вариант, по мнению экспертов, может быть наиболее вероятным для сельской громады.

В настоящее время первичную медицинскую помощь жители Ильиновской ОТГ получают на местах в амбулаториях Констаниновского районного ЦПМСП.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: