Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первую выплату в размере 103 млн гривен специализированным медучреждениям Донецкой области по программе медицинских гарантий произвела Национальная служба здоровья Украины. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске в понедельник, 13 апреля,  сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«В пятницу на счета 32 больниц Донецкой области поступили средства от НСЗУ на общую сумму 103,2 млн гривен», - сказал Александр Педенко. 

Всего договора в рамках программы заключили 84 специализированных учреждения здравоохранения области (76 – коммунальных, 8 – частных). Предполагается, что медучреждения будут получать аванс в первой декаде каждого месяца. 

Программа медгарантий – это перечень медицинских услуг, которые государство гарантирует пациенту бесплатно. В него войдут первичная, вторичная (специализированная), третичная (высокоспециализированная), экстренная и паллиативная медицинская помощь, реабилитация, беременность и роды, а также медицинская помощь детям до 16 лет.

Для получения доступа к бесплатным услугам, пациент должен иметь направление от врача «первички» (для этого сначала нужно заключить декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром) или лечащего врача. Направление не требуется к гинекологу, психиатру, стоматологу и наркологу. Экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно каждому и независимо от наличия декларации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: