Понедельник, 25 мая 2020, 18:451590421513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информация о якобы двух подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией в Краматорске не соответствует действительности. Об этом заявил  на пресс-конференции в Краматорске 9 апреля заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Та информация, которую слышно в Краматорске – касательно погибших и заболевших от коронавируса, это слухи. Есть быстрые тесты, которые оказались положительными, но дальше продолжается обследование», - сказал Александр Педенко.

Он пояснил, что с помощью экспресс-тестов определяется иммуноглобулин М и иммуноглобулин G в сыворотке или цельной крови, но не сам коронавирус.

«В ПЦР-лаборатории по состоянию на сегодня проведено 62 лабораторных исследования, получено два положительных результата. Исследования происходят ежедневно, заканчиваются они около 18:00, на следующий день мы будем сообщать о количестве проведенных обследований, сколько из них позитивных и негативных», - сказал Педенко.

Ранее в СМИ распространялась информация о двух новых подтвержденных случаях COVID-19 в Краматорске.

На сегодня в Донецкой области по-прежнему лабораторно подтверждено 11 случаев коронавирусной инфекции (из них 1 летальный, 1 человек выздоровел). В Краматорске подтвержденных случаев нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: