Понедельник, 25 мая 2020, 18:361590420997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пространство для развития альтернативной музыкальной культуры создали четверо школьников в Доброполье благодаря финансированию в рамках инновационной программы Upshift Украины. Об этом говорится в сообщении организации. 

Диана, Максим, Сергей и Ника учатся в одной школе и увлекаются музыкой. Школьники посчитали, что музыкальная культура в их городе слишком однообразна и традиционная. Чтобы создать интересную и нетипичную альтернативу для молодежи Доброполья четверо друзей создали проект под названием Music Lab. На его реализацию они получили финансирование в рамках инновационной программы Upshift Украины.

"Проблема в том, что в нашем городе есть только музыкальная школа, в которой помимо изучения интересного тебе инструмента, ты штурмуешь историю музыки, нотную грамоту, посещаешь хор, учишься как в обычной школе. Еще есть различные коллективы и кружки, где дети играют на украинских народных инструмента", - рассказывает Диана, лидер команды Music Lab.

Поэтому школьники решили создать собственное пространство, где молодежь так же учиться музыке, но на более популярных, альтернативных инструментах. Для этого Music Lab нашли помещение, обустроили его и закупили все необходимое для занятий: две разновидности укулеле, шейкер, синтезатор, разновидность барабанов, электро и акустическую гитару.

"Мы хотим популяризировать альтернативную музыкальную культуру, создавать новые группы. Хотим дать молодежи возможность развиваться, потому что у нас ее в свое время не было", - говорят в Music Lab.

Команда уже провела свой первый концерт. Пригласила выступить музыкантов из разных городов. Прийти послушать концерт пришла молодежь разного возраста из школ города.

"Во время нашего мероприятия мы устроили интерактивную игру: пригласили гостей попробовать сыграть мелодию самостоятельно. Все были в восторге, - рассказывает Сергей. - Концерт прошел очень круто. Даже сейчас вспоминаю, а эмоции переполняют ".

Music Lab планирует и дальше развиваться, выступать, участвовать в фестивалях: "Этот проект, в первую очередь, соединил нас, дал возможности, чтобы развиваться в музыке. Но самое главное: мы оставим эти возможности для молодежи".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: