Понедельник, 25 мая 2020, 18:241590420247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фонд Восточная Европа и немецкая неправительственная организация ChildFund Deutschland e.V. объявляют конкурс пилотных проектов по созданию социальных школьных предприятий в Донецкой области. Об этом сообщает ресурсный центр «ГУРТ».

К участию в конкурсе приглашаются общественные организации в партнерстве с государственными учреждениями школьного образования из малых городов (численностью населения до 30 тысяч человек) и сельской местности региона.

Программа направлена на повышение конкурентоспособности украинской молодежи на рынке труда путем развития навыков социального предпринимательства учеников и интеграции социальной модели школьного предприятия в местную систему образования. 

Конкурс проходит в два этапа, в рамках каждого из которых будет поддержано несколько проектов. Реализация проектов-победителей первого этапа конкурса начнется с октября этого года, а второго этапа – с февраля 2021-го. По результатам конкурса каждая из отобранных организаций на основании подписанного договора получит грант на сумму до 75 тысяч гривен для организации и поддержки социального школьного предприятия.

Критерии отбора проектов:

- наличие у общественной организации опыта сотрудничества с учреждениями среднего образования;
- возможность привлечь заведения среднего образования к реализации проектов;
- опыт проведения мероприятий в сфере молодежной и/или социального предпринимательства или наличие экспертов в данной сфере;
- наличие четкой и детальной концепции развития школьного предприятия при школе, совместно с которой подается заявка;
- сбалансированный бюджет.

Срок реализации первого этапа проекта не должен превышать 4 месяца, включая всю подготовительную работу, и длиться ориентировочно с 1 октября 2020 года по 31 января 2021-го.

Заявки принимаются до 15 июля. Более детально ознакомиться с правилами конкурса можно по ссылке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: