Понедельник, 25 мая 2020, 18:441590421480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Специалисты Донецкого областного лабораторного центра МЗ Украины проводят эпидемиологическое расследование по факту смерти 84-летнего жителя Дружковки от коронавируса. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 7 апреля сообщила заместитель Дружковского городского головы Наталья Слесаренко. 

«У нас проводится эпидрасследование. На сегодня выявлено 45 контактных лиц: 32 медицинских работника, 1 семейный врач, 2 члена бригады скорой помощи, 8 человек, с которыми умерший контактировал в быту, и 2 пациента, находящихся с ним в одной палате», - рассказала Наталья Слесаренко.

В частности, контактными лицами является жена и племянник мужчины, который умер после заражения коронавирусом. У них отобраны материалы для ПЦР-исследования, а по месту жительства проведена дезинфекция. Все остальные контактные лица находятся на самоизоляции и наблюдаются семейными врачами.

«На сегодня проведено 34 быстрых тестов, все они показали отрицательный результат. Новых подозрений пока нет, но будем мониторить эту ситуацию», - дополнила Слесаренко.

Напомним, что пациент с подозрением на коронавирус COVID-19 скончался в больнице Дружковки 3 апреля. 

Пожилой мужчина с дыхательной недостаточностью был госпитализирован бригадой скорой помощи в отделение ЦГКБ первого апреля. По сведениям самого больного, общения с лицами, прибывшими из-за границы или пребывавшими в контакте с таковыми, в течение последних двух недель у него не было. Поэтому он получал лечение в обычном отделении. В связи с ухудшением состояния пациента 3 апреля медики провели быстрый тест на COVID-19. Он показал положительный результат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: