Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 18 тысяч квадратных метров морской акватории были очищены от мусора в Мариуполе на минувших выходных, - сообщает пресс-служба горсовета. 

"На выходных сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы горсовета уже очистили порядка 18 тысяч квадратных метров морской акватории. Работы велись в районе Центрального пляжа. Протралено порядка 8 тысяч квадратных метров морского дна. Аварийно-спасательная группа работала без перерывов все выходные. Также у нескольких пирсов морское дно очищали водолазы", - говорится в сообщении. 

По словам начальника спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татая, море и река нуждается в сезонной чистке от бытового мусора после зимы. Также со дна необходимо убирать предметы, принесенные штормовым ветром.

"Море и река нуждаются в сезонной чистке, как парки и дороги. Сейчас очищаем реку Кальчик и приступили к подготовке акватории Азовского моря к весенне-летнему сезону. Работы ведем по распоряжению городского головы Вадима Бойченко. В день выбираем порядка пяти-шести мешков мусора на каждом объекте", - рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай. 

В работах на реке Кальчик задействованы три водолаза и порядка пяти сотрудников спасательной службы. В планах до 1 мая очистить поверхность и дно реки до улицы Макара Мазая. С "зеркала" реки и моря, прежде всего, убирают пластиковые отходы, а вот со дна извлекают стеклянные бутылки, шины и даже телефоны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: