Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Очистку реки Кальчик от мусора проводит в Мариуполе мобильная группа сотрудников спасательной аварийно-водолазной службы, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Сегодня работы велись в районе моста по улице Карпинского (Экстрим-парк). Только за два дня было извлечено свыше 12 кубов мусора с поверхности. 

"Наше море и река также нуждаются в сезонной чистке, как парки и дороги. На выходных приступим к чистке морского дна. На данном участке реки образуется особенно большое скопление пластикового мусора. В день в этом районе мы выбираем порядка пяти-шести мешков мусора", - рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай. 

В работах задействованы три водолаза и порядка пяти сотрудников спасательной службы. В планах до 1 мая очистить поверхность и дно реки до улицы Макара Мазая. Прежде всего с поверхности убирают пластиковые отходы, а вот со дна извлекают стеклянные бутылки, шины и даже телефоны. 

Работы по очищению "зеркала" речки будут продолжены. На этих выходных сотрудники аварийно-водолазной службы приступят к очистке акватории моря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: