Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня недалеко от Донецкой фильтровальной станции, в том числе во время перевозки вахтовым автобусом работников КП "Компания "Вода Донбасса". Об єтом говорится в отчете СММ ОБСЕ по данным на вечер 1 апреля. 

"Миссия продолжала содействовать обеспечению функционирования ДФС. Вечером 30 марта камера СММ на ДФС зафиксировала 2 взрыва неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 0,5–1 км к югу и 1 неопределенный боеприпас, пролетевший примерно в 2–4 км к востоку. В течение дня 31 марта, находясь около ДФС, наблюдатели слышали 27 очередей из крупнокалиберного пулемета в то время, когда вахтовый автобус перевозил работников КП «Компания «Вода Донбасса» со станции", - говорится в отчете.

Кроме того, находясь в течение дня в четырех местах рядом с ДФС, наблюдатели также слышала примерно 30 взрывов неопределенного происхождения и около 140 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все, по оценке, в радиусе 2 км от станции. Донецкая фильтровальная станция была запущена в работу в субботу, 28 марта, - сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса". 

Как сообщалось ранее, Донецкая фильтровальная станция прекратила работу 26 марта. Народный депутат Украины Муса Магомедов заявил тогда, что оккупационные власти "ДНР" отказались сопровождать рабочих фильтровальной станции, не предоставив им гарантии безопасности. В результате остановки ДФС была полностью прекращена подача воды в Авдеевку, пгт Верхнеторецкое, село Васильевка. Подача воды в оккупированный Донецк была сокращена на 30% (Куйбышевский, Кировский, Петровский, часть Ленинского и Киевского районов). 

Донецкая фильтровальная станция была запущена в работу в субботу, 28 марта.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: