Понедельник, 25 мая 2020, 18:381590421108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возможность открытия продуктовых рынков во время ограничительных мер, введенных для противодействия распространению коронавируса, рассматривается в Донецкой области. Такую информацию на  пресс-конференции в Краматорске 1 апреля озвучил заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в регионе Владимир Кирилюк.

«Когда мы примем решение относительно открытия рынков, мы должны не забывать, что вирус имеет тенденцию к взрывчатости, возникновению локальных вспышек и более широкого масштаба. Поэтому возникает серьезный вопрос социальной ответственности как власти, так и бизнеса. Единая мотивация при открытии рынков – это баланс между продовольственной и эпидемической безопасностью», - отметил Владимир Кириленко. 

По его мнению, решение об открытии каждого рынка должно приниматься отдельно, принимая во внимание то, что большинство рынков превратилось в арендуемые торговые площадки. 

«Я считаю целесообразным открытие торговых объектов постепенно, по принятым комиссионным решениям в каждом городе и районе области. Резюме должен составлять эпидимиолог после того, как получит оценку рисков от всех специалистов всех направлений», - сказал Кириленко.

Ответственность за санэпидсостояние торгового оборота будет лежать на субъекте, который осуществляет деятельность, и органе местного самоуправления, принявшим это решение.

Работать разрешат только зарегистрированным операторам рынка пищевых продуктов. Об открытии рынков потребительских товаров речь пока не идет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: