Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Средства индивидуальной защиты для медиков передали в больницы Донецкой области Международный комитет Красного Креста и гуманитарная организация «Врачи без границ». Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске в среду сказала директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Донецкой облгосадминистрации Оксана Головко.

«Красный Крест предоставил точеную помощь санаторию ветеранов, инфекционным отделениям Мариуполя, Константиновки и Мирнограда. Организация передала партии по 100-200 элементов защиты и специализированную одежду для врачей», - сообщила Оксана Головко. 

Кроме того, представители МККК собственными силами отвозят в столичный лабораторный центр отобранные у пациентов области биоматериалы для тестирования на коронавирус и доставляют их обратно. 

«Врачи без границ» в условиях карантина перепрофилировались и предоставили помощь в виде 4,5 тысяч перчаток, халатов, антисептиков. Часть помощи отправилась в Марьинский район, еще часть будет направлена в другие районы области после того, как это согласует Департамент здравоохранения», - отметила Головко.

По ее словам, международные партнеры будут и в дальнейшем помогать Донецкой области в борьбе с коронавирусом. Вся информация о потребностях региона для преодоления пандемии фильтруется и согласовывается соответствующими комиссиями в Донецкой облгосадминистрации и Департаментом здравоохранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: