Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работы по дезинфекции улиц и мест массового скопления людей проводят работники коммунальных служб и спасатели в городах Донецкой области для профилактики вирусных заболеваний. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко на пресс-конференции, которая прошла в Краматорске во вторник. 

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства области ведутся работы по усилению дезинфекции и очистки поверхностей. По данным городов, районов и громад, убираются 4,7 тысяч площадок, в числе которых почти 1,5 тысяч – детских, 219 – спортивных и более 3 тысяч площадок для мусорных контейнеров», - рассказал Сергей Гончаренко.

По его словам, для обработки улиц и тротуаров используют моечные машины, для общественных площадок и остановочных пунктов – специальные баки с распылителями.

«Дезинфекция улиц проводится фактически во всех городах области. Также усиливается работа по влажной уборке подъездов жилых домов, лестничных клеток и лифтов. Наиболее активно она ведется в Краматорске, Бахмуте и Мариуполе», - добавил Гончаренко. 

В настоящее время департамент ЖКХ собирает информацию о дополнительных потребностях городов и районов области в дезинфицирующих средствах для обработки улиц и тротуаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: