Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два современных мобильных центра предоставления административных услуг переданы в Торецк и Очеретинскую ОТГ в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского Союза. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Ожидается, что новые офисы приблизят услуги к тем людям, которые живут в отдаленных от стационарных ЦПАУ районах, а также предоставят возможность получать почти все административные и социальные услуги уязвимым группам населения – женщинам, лицам с инвалидностью, пожилым людям и лицам, проживающим вдоль линии разграничения. 

Мобильные ЦПАУ также позволят населению получать необходимых услуги на дому, чтобы минимизировать скопление людей в одном месте в период карантина. 

«Два новых современных мобильных ЦПАУ для Донецкой области – это очередной шаг к приближению качественных административных услуг жителям востока страны. В условиях кризиса, сложившегося в мире и Украине из-за распространения коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, оказание адресной помощи населению, в том числе в области административных услуг, является самым важным и отвечает требованиям времени», - подчеркнул руководитель Программы ООН по восстановление и развития мира Виктор Мунтяну.

Каждый автомобиль имеет два рабочих места для администраторов, оборудованных компьютерной техникой, программным обеспечением, портативным сервером и доступом к сети интернет. Также в мобильных ЦПАУ предусмотрены дистанционные рабочие места для специалистов пенсионного фонда, юстиции, социальной защиты, ГСЧС, УСНЗ и других служб.

Стоимость двух машин вместе с полной комплектацией оборудования и обучением специалистов составляет около 115 тысяч долларов США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: