Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незаконные задержания 57 человек прошли в оккупированной Горловке 28 марта. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на своей странице в Фейсбуке.

"28.03.2020 представители оккупационной администрации РФ на временно оккупированной территории Донецкой области в г. Горловка, перекрыли выезд из города и несколько центральных улиц возле городского рынка. Представители НВФ осуществляли обход по домам и квартирам, массово проверяли документы у людей на улицах, если у человека при себе не было паспорта РФ или паспорта так называемого «ДНР», или вообще не было документов, то человека задерживали", - написал Лисянский. 

Он уточнил, что если при проверке был предъявлен украинский паспорт, то человека либо задерживали, либо проводили процедуру идентификации. При проверке документов незаконные вооруженные формирования переписывали номер и IMEI телефона.

"По информации, которую мне передали правозащитники и адвокаты, известно о 57 задержанных людях. Данные действия представителей оккупационной администрации РФ в очередной раз грубо нарушают права человека и демонстрирует отношение к жителям ОРДЛО. Сейчас мы собираем дополнительную информацию по данному факту", - отметил представитель омбудсмена.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: