Понедельник, 25 мая 2020, 18:401590421256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти Донецкой области договорились с представителями крупного бизнеса о консолидации усилий для недопущения распространения коронавируса COVID-19, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации 

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил журналистам, что сейчас определено пять направлений, по которым бизнес будет оказывать помощь области.

"Мы определили потребности области при максимально негативном развитии ситуации. Перечень необходимых средств будет направлен меценатам, и уже они определят, какую часть потребностей покроют, с учетом того, что уже будет приобретено средствами областного и государственного бюджетов. Прежде всего, мы должны обеспечить медицинских работников, которые непосредственно будут контактировать с больными и возьмут на себя основной удар. Конечно, область готовилась к противодействию пандемии, и для этого были перенаправлены средства из других программ. Сейчас мы имеем общую проблему, и помощь бизнеса именно сейчас очень кстати. Поэтому я выражаю благодарность от себя лично и от Донецкой облгосадминистрации всем, кто откликнулся на просьбу о помощи", - заявил Павел Кириленко.

Областная власть берет на себя обязательства по размещению людей на обсервацию и большинство основных вопросов по обеспечению деятельности медицинских учреждений."В то же время, есть потребность в средствах индивидуальной защиты, антисептиках, медицинском оборудовании и тому подобное. Совфместно мы определим что именно должно быть приобретено для того, чтобы система здравоохранения могла работать максимально эффективно". - подчеркнул Кириленко. 

Павел Кириленко отметил, что сейчас к сотрудничеству присоединились благотворительные фонды и промышленные предприятия северной части области и города Мариуполь, однако в дальнейшем и другие предприятия по желанию смогут приобщиться к работе по противодействию распространению коронавируса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: