Вверх

Двадцать человек, часть из которых недавно вернулась из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, находятся на самоизоляции в Донецкой области. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник в ходе заседания коллегии ДонОГА 26 марта.

«Сегодня 20 человек находятся дома на самоизоляции. Из них 12 ответов – негативные, 8 – ожидаем. Кроме того, 30 человек находятся в стационарах: 20 подозрений – негативные, остальные – ожидаем ответы. К сожалению, сроки проведения исследований в среднем составляют трое суток, поэтому не всегда получается реагировать оперативно», - сказал Владимир Колесник. 

Он добавил, что количество подозрений на коронавирус в регионе ежедневно увеличивается за счет притока людей из-за границы. 

«Эти люди растекаются по всей области. Мы максимально возможно пытаемся отслеживать ситуацию. По каждому человеку к нам поступает информация от полиции, пограничной службы и департамента транспорта, который занимается их перевозкой. Уже был случай, когда мы были вынуждены обратиться в полицию, чтобы нам помогли решить вопрос с самоизоляцией», - отметил Колесник. 

Всего с начала марта в Донецкой области поступило 50 сообщений о подозрении на COVID-19. Официально подтвержден один случай инфицирования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: