Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики не пропустили через линию соприкосновения в ОРДО мужчину, который нуждается в очередном цикле химиотерапии. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.
 
Вчера, 25 марта, через КПВВ "Гнутово" на временно оккупированную территорию следовал мужчина для прохождения очередного цикла курса химиотерапии. Учитывая наличие подтверждающих документов и жизненно важную необходимость прохождения лечения именно у врача, который назначил курс, командующим Объединенных сил было принято отдельное решение относительно пропуска мужчины во временно оккупированный Донецк.

Однако, под вечер пограничниками пришлось возвращать мужчину из так называемой «серой зоны» на контролируемую территорию. "Из объяснений мужчины стало известно, что, несмотря на его уговоры и убеждения пророссийские боевики после трех часов ожидания отказали ему во въезде и выгнали без объяснения причин. При этом подтверждающие документы и аргументы по жизненной необходимости пересечения линии разграничения российские наемники вообще не принимали во внимание", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что вчера на этом же дорожном коридоре незаконные вооруженные формирования заблокировали перемещение на временно оккупированную территорию Украины мониторингового патруля СММ ОБСЕ.

В связи с такими действиями НВФ, пограничники "рекомендуют не подвергать себя и своих близких опасности и воздержаться от пересечения линии разграничения на период карантина". .



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: