Вверх

Шесть объединенных территориальных громад Донецкой области демонстрируют лучшие показатели по уровню финансовой состоятельности. Об этом сообщает Донецкой офис Программы «U-LEAD с Европой».

Эксперты Программы и SKL провели мониторинг по финансовым показателям 806 ОТГ Украины по итогам 2019 года. В рейтинг вошли 10 ОТГ Донетчины, которые были созданы в период 2015-2018 годов. 

Так, Шаховская и Андреевская сельские ОТГ стали самыми богатыми громадами, где доходы в пересчете на одного жителя составляли более 18 тысяч гривен и 17,6 тысяч гривен соответственно. Эти ОТГ также на первых позициях по объему капитальных расходов из местных бюджетов в пересчете на одного жителя.

Шесть громад Донецкой области рассчитывают на собственные силы и даже перечисляли в прошлом году реверсную дотацию в государственный бюджет. Наибольшую сумму денег в 2019 отдали Соледарская городская и Ильиновская сельская ОТГ. Это 7,8% и 5,3% от доходов соответственно.

Четырем громадам не хватает собственных доходов, поэтому они получали базовую дотацию из госбюджета. Наибольшую сумму базовой дотации получили Северская городская (45,5% от доходов) и Черкасская поселковая ОТГ (40, 6%).

Расходы на содержание аппарата эффективные в Соледарской и Николаевской городских ОТГ – лишь 20% от общей суммы доходов. Из-за малого бюджета больше приходится тратить на аппарат управления Северской городской (49,7%) и Звановской сельской ОТГ (44,7%).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: