Воскресенье, 29 марта 2020, 11:071585469270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дважды подверглись обстрелам в районе Ясиноватой и Старогнатовки 18 марта. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, который был обнародован вечером 19 марта. 

Огонь из стрелкового оружия открыт в направлении двух беспилотных летательных аппаратов СММ малого радиуса действия. 

Так, 18 марта во время управления полетом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия возле н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали 46 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 1–2 км к северо-северо-западу. По оценкам, огонь велся в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 800 м к северо-северо-западу от местоположения патруля СММ. 

В тот же день, осуществляя управление полетом БПЛА СММ малого радиуса действия возле н. п. Старогнатовка (подконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка), члены патруля Миссии слышали 7 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 100–200 м к юго-востоку. По оценке, огонь велся в направлении БПЛА, который пролетал приблизительно на расстоянии 100–200 м к юго-востоку от местоположения патруля СММ. 

В обоих случаях команда Миссии благополучно приземлила БПЛА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: