Вверх

Нерестовый запрет на вылов рыбы вступает в силу на водоемах Донецкой области с 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого рыбоохранного патруля. 

В соответствии с приказом Управления Государственного агентства рыбного хозяйства запрещается вылов водных биоресурсов в следующие сроки: в реках – с 1 апреля по 21 мая; в водохранилищах и озерах – с 1 апреля по 10 июня; в новосозданных водных объектах, а также в придаточных системах рек и других водных объектах – с 1 апреля по 30 июня. 

В сроки запрета на лов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах запрещается организация соревнований по спортивному рыболовству и подводной охоте. 

Под запрет попадает проведение в рыбохозяйственных водных объектах работ повышенного шума (добыча строительных материалов, гравия и песчано-ракушечниковой смеси), а также заготовка камыша, рогоза и других водных растений. 

Кроме того, запрещено передвижение всех плавучих средств на участках, объявленных нерестилищами в период нереста, за исключением судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов. 

С перечнем мест массового нереста рыбы в Донецкой области можно ознакомиться по ссылке. 

На период весенне-летнего запрета разрешается любительский и спортивный лов рыбы с берега в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек и за пределами мест нереста одной поплавочной или донной удочками с одним крючком и спиннингом. 

Донецкий рыбоохранный патруль призывает пользователей водных объектов, рыбаков-любителей и всех неравнодушных граждан соблюдать требования нерестового запрета вылова водных биоресурсов. Сообщать о нарушениях в период нерестового запрета можно по телефонам «горячей линии»: (099) 391-10-90 или (068) 446-86-54.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: