Вверх

Пациентку Покровского перинатального центра с помощью вертолета ГСЧС транспортировали в одну из больниц Киева для специализированного наблюдения и лечения 19 марта, - сообщает POKROVSK.NEWS. 

Необходимость аэромедицинской эвакуации вертолетом спасателей возникла в связи с тяжелым состоянием роженицы, а также еще нерожденного малыша, который требует немедленного хирургического вмешательства на сердце сразу же после родов.

«18 января в отделение поступила женщина со сложным диагнозом, и ей было необходимо систематическое наблюдение, – рассказал руководитель-заведующий центром Иван Цыганок. – До 32 недель беременности она могла находиться у нас, на втором уровне помощи, а с 32-й недели ей должны оказывать помощь на третьем уровне, поэтому она и ее ребенок нуждаются в дальнейшем лечении в Киеве. Состояние пациентки позволяет транспортировку, поэтому сегодня вертолетом ГСЧС ее направили в Киев, где она будет проходить дальнейшее лечение".

Как сообщил начальник ГПСО-9 Виталий Кинц, с сотрудниками ГСЧС связались родственники пациентки. "Девушке необходимо было обеспечить срочную транспортировку в Киев, где ей должны предоставить специализированную медицинскую помощь. Поэтому родственники обратились в ГСЧС, где им предоставили санитарный борт, который есть в ГСЧС Украины", - отметил Виталий Кинц.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области, после приземления на взлетной площадке ГСЧС в столичном аэропорту "Киев", женщина каретой скорой помощи была немедленно транспортирована в медучреждение. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: