Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нуждающихся в гемодиализе жителей Донецкой области будут подвозить к местам проведения процедуры в период карантина, объявленного в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Такую информацию во время пресс-конференции 19 марта озвучил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Сейчас врачами центров гемодиализа осуществляются мероприятия касательно оптимизации пациентов так, чтобы можно было предоставить эту информацию руководителям городов и районов для того, чтобы они могли организовать подвоз этих больных в определенные дни на гемодиализ», - сообщил Александр Педенко.

В настоящее время в Донецкой области работают областной центр гемодиализа в Краматорске и городской центр гемодиализа в Мариуполе. В последнем обслуживаются местные жители, а также пациенты из Мангушского и Волновахского районов. 

Кроме того, отделения гемодиализа работают на базе центральной городской больницы Мирнограда и Великоновоселковской ЦРБ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: