Понедельник, 30 марта 2020, 17:261585578391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителей Донецкой области призвали делать маски из подручных средств, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Краматорске в четверг заявил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Можно потратить от 20 до 100 гривен за маску, но я не вижу в этом надобности. Если хотите себя защитить, купите широкий бинт, марлю, в интернете полно раскроек этих масок, пошейте и защищайтесь. От себя хочу сказать, что не вижу в этом ничего сложного», - отметил он.

Александр Педенко подчеркнул, что маски нужны медицинским работникам и тем, кто подозревает или заболел коронавирусом, намного больше, чем здоровым людям.

Ранее сообщалось, что Донецкая область получила 980 тысяч масок из госрезерва. С 18 марта они выдаются сотрудникам всех служб, которые контактируют с людьми. Речь идет о полиции, погранслужбе, военных, сотрудниках социальной службы, медиках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: