Вверх

Около пятидесяти протоколов о нарушении правил карантина составили полицейские в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

В регионе продолжаются превентивные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Полицейские проводят профилактическую работу с владельцами торговых точек, транспортных предприятий. Ежедневно для обеспечения карантинных мероприятий заслоняют 600 сотрудников полиции.

Полицейские несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп, мобильных и стационарных блокпостах.

Кроме того, созданы совместные группы полиции и органов местного самоуправления. В превентивных мерах задействованы военнослужащие Национальной гвардии Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Правоохранители обеспечивают контроль за соблюдением ограничений, установленных Кабинетом министров Украины, в частности, проверяют владельцев магазинов, кафе, предприятия, предоставляющие услуги по пассажирским перевозкам.

Главная задача - разъяснительная работа, полиция объясняет гражданам важность соблюдения карантина. В случае нарушений полицейские составляют административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП.

С 18 марта проверено около 2500 объектов и перевозчиков. В результате мониторинга установлено, что все учебные заведения (769) закрыты, массовые мероприятия и количестве более 10 лиц - не зафиксированы. 

"К административной ответственности привлечены 46 нарушителей, среди которых 38 - субъекты хозяйствования, 8 - пассажирские перевозчики. Большинство нарушений зарегистрированы в Мариуполе и на территории обслуживания Бахмутского отдела полиции", - говорится в сообщении. 

Кроме обеспечения карантинных мероприятий, полицейские усиленно обеспечивают публичную безопасность и порядок, реагируют на сообщения граждан.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: