Воскресенье, 5 апреля 2020, 18:291586100596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семейная пара пыталась дать взятку в размере 50 тысяч российских рублей пограничникам на КПВВ «Гнутово» за беспрепятственное пересечение линии разграничения в сторону подконтрольной Украине территории 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

Вчера через пункт пропуска «Гнутово» с временно оккупированной территории возвращались гражданка Украины вместе с мужем – гражданином РФ, который имеет вид на жительство в Украине. 

В ходе контроля пограничники установили, что во время пребывания на неподконтрольной территории супруги выезжали за ее пределы через закрытый пункт пропуска «Новоазовск».

Чтобы избежать административной ответственности и беспрепятственно пересечь линию разграничения, женщина предложила оперативному сотруднику Госпогранслужбы «решить вопрос» за 50 тысяч российских рублей. Правоохранители отказались от неправомерной выгоды и проинформировали по данному факту сотрудников полиции.

Пограничники привлекли граждан к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Женщине и мужчине придется заплатить штраф в размере 5100 гривен каждому.

Кроме того, по признакам преступления, предусмотренного ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», полицейские проводят следственные действия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: