Вверх

Мониторы благотворительного фонда «Право на защиту» рассказали о ситуации на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области после введения ограничительных мер на линии разграничения. Информация о возможности проезда и пересечения опубликована по состоянию на 11 утра 18 марта на странице фонда в Фейсбуке. 

Так, КПВВ «Майорское» работает в штатном режиме с учетом ограничений, введенных в действие накануне органами государственной власти. Информация в отношении лиц, которых не пропустили со стороны/в сторону неподконтрольной правительству Украины территории (НПУТ) пока отсутствует. 

«Лица, пересекающие КПВВ, двигаются пешком, автомобильное сообщение возможно, однако фактически – минимальное. Работа автобусов от «нулевого» блокпоста до КПВВ пока без изменений, должны работать весь день. Сегодня увеличилось количество случаев не пропуска в сторону неподконтрольной украинской власти территории студентов, которые возвращались к родителям», - говорится в сообщении.

По информации правозащитников, на КПВВ «Марьинка» в 11:00 в сторону неподконтрольной украинской власти территории ожидали 9 человек. В сторону подконтрольной правительству территории было пусто. Не пропущено: на оккупированную территорию – 6 человек, в обратную сторону – ориентировочно 12. Автобусы ходят к «нулевому» блокпосту без проблем. На выезд в сторону  ОРДО была 1 машина, в сторону подконтрольной украинской власти территории очередей не было.

В пункте пропуска «Новотроицкое» с «нулевого» блокпоста привезли одного человека, на неподконтрольной украинской власти территории автобус ожидали ориентировочно 40 человек. Со стороны подконтрольной Украине территории  зафиксирована одна машина, со стороны ОРДО  – две. Не пропущено: со стороны подконтрольной Украине территории  – два человека, со стороны ОРДО – шесть граждан.

На КПВВ «Гнутово» мониторы фонда сегодня не работают. Выезды запланированы на среду и пятницу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: