Понедельник, 30 марта 2020, 14:311585567869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поселение речного бобра рядом с одним из участков регионального ландшафтного парка «Краматорский» обнаружили сотрудники научно-исследовательского отдела во время полевых исследований. Об этом сообщает пресс-служба парка.

«Этот наибольший грызун фауны Украины в последние годы существенно расширил свой ареал и увеличил численность в Восточной Европе. Наконец, он поселился в окрестностях города Краматорск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в нашей местности бобры не строят домиков, а поселяются в норах. Для предотвращения проникновения хищников в жилье бобр искусственно повышает уровень воды, сооружая плотины, таким образом, чтобы вход в нору находился под водой. 

Масса бобров достигает 30-32 кг. Они потребляют кору, ветки, листья деревьев и кустарников. К зиме бобры создают запасы-склады ветвей и бревен в подводных кучах. 

Из-за чрезмерной охоты и уничтожения водно-болотных угодий в начале XX века бобр почти исчез на всей территории Украины. Благодаря реинтродукции и охране, начиная с 70-х годов, бобр восстановился на большей части своего прежнего ареала.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: