Вверх

Дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких получила Донецкая область от Министерства здравоохранения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«В конце прошлой недели груз был доставлен в инфекционную больницу Константиновки. Там аппараты искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры, силиконовые мешки АМБУ и медицинские маски. Это медицинское имущество будет распределено, его получат остальные медучреждения», - отметил Александр Педенко.

Медицинское имущество также будет распределено между подразделениями пограничной службы, полиции и другими гражданскими структурами.

На сегодня в учреждениях здравоохранения области, в которых есть отделения реанимации и интенсивной терапии, находится 39 аппаратов искусственной вентиляции легких высокого класса, 72 среднего класса и 15 портативных аппаратов ИВЛ. Также в больницах находится 139 мониторов пациентов и 26 компрессоров для обеспечения работы дыхательной аппаратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: