Вверх

Около 50 автомобилей находились в очередях на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области утром 16 марта, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

"Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорское» - 0/20; «Марьинка» - 0/15; «Новотроицкое» - 0/0; «Гнутово» -0/10", - говорится в сообщении. 

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток уменьшился, хотя и сохранял высокую динамику. В целом через КПВВ последовало 55000 человек и 5,9 тысячи транспортных средств. 

С 16 марта прекращен пропуск через линию разграничения на выезд из временно оккупированной территории Украины граждан (в том числе иностранцев и лиц без гражданства), не имеющих постоянной регистрации места проживания на контролируемой территории Украины. А граждан (в том числе иностранцев и лиц без гражданства), имеющие постоянную регистрацию места жительства на контролируемой территории Украины - на въезд на временно оккупированную территорию Украины. При этом пропуск указанных категорий граждан к зарегистрированному месту жительства будет осуществляться без ограничений.

Очевидцы сообщают, что справка переселенца в данном случае не действует. 

"Выпускают и впускают согласно прописке в вашем паспорте!", "Если нет прописки в Украине, вас не выпустят", "Пропускают туда где ты прописан по паспорту. То есть домой!", "Подруга ехала утром через Майорск в сторону ДНР, прописка донецкая. Спросила у погранцов насчёт справок переселенца. На данный момент не пускают по ним в Украину, ждут разъяснений от командования до вечера. Не хочу ничего прогнозировать","Родственника с украинской регистрацией в паспорте сегодня в 9.20 на Майорском КПВВ в ДНР не пропустили, возвращается обратно в Харьков", "Только что говорила с перевозчиком. Он только с б/п нулевого на Новотроицком направлении- простоял там несколько часов, никакие справки, ничего не катит, никакие объяснения, только прописка в паспорте", "Только что отзвонилась сестра с Майорска, т.к. у нее украинская прописка - на Украину пропустили без проблем и очередей, толпы людей со справками впл возвращаются назад, их не пропустили. В данный момент она едет в Харьков, одна в бусике", - пишут в соцсетях люди, вынужденные пересекать линию разграничения (орфография и пунктуация авторов сохранены). 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: