Вверх

Инвестиционный фонд НЕФКО вложит 10 млн евро в модернизацию централизованного теплоснабжения в Доброполье, - сообщает «Капри».

В четверг, 12 марта, в Добропольском городском совете прошла встреча представителей делегации из Швеции с руководством города, главами коммунальных предприятий и энергетических компаний.

Целью встречи стало обсуждение программы, направленной на финансирование и поддержку энергоэффективных инвестиционных проектов в сфере централизованного теплоснабжения.

«Швеция хочет поделиться своими знаниями с Украиной. Мы реализуем в городах демонстрационные проекты, чтобы показать, каким может быть теплоснабжение – эффективным, качественным и очень удобным для населения. Доброполье станет пилотным городом, где мы продемонстрируем возможные пути развития централизованного теплоснабжения», - отметил старший инвестиционный советник НЕФКО Ронни Нильсон.

Швеция будет поддерживать реализацию программы путем предоставления как инвестиционных грантов, так и технической помощи. Первое на что обращают внимание грантодатели – город должен сохранить систему централизованного теплоснабжения. 

Заем от НЕФКО составит 5 млн евро, инвестиционный грант – 1,5 млн евро, собственные средства теплоснабжающего предприятия – не менее 10% от общего бюджета проекта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: