Вверх

Противоэпидемические мероприятия ввели в Донецкой области с 12 марта по 3 апреля для предупреждения возможного распространения коронавируса. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в ходе брифинга в Краматорске 12 марта.

"Сегодня мной подписано распоряжение на основе принятого правительством решения о введении общенационального карантина из-за коронавируса. Оно касается ограничения на проведение массовых мероприятий и введения карантина в учебных заведениях. Область в целом, несмотря на спекуляции, готова к работе в условиях, даже если будут зафиксированы случаи заболевания", - отметил Павел Кириленко.

Он напомнил, что в регионе определены медицинские учреждения для размещения пациентов в случае подтверждения коронавируса. Это больницы Константиновки, Мирнограда и Мариуполя.

По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в области было зафиксировано три подозрения на коронавирус. Ни один из них не подтвердился. 

Кроме того, на карантин с 12 марта закрыты более 220 учреждений дошкольного, среднего и высшего образования Донецкой области. Три следующие недели они будут работать дистанционно.

Ограничение мероприятий касается только тех, которые предполагают участие более 200 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: