Вверх

Мариуполь готов перенимать опыт Швеции по реализации пилотного проекта модернизации централизованных систем теплоснабжения, - сообщает пресс-служба местного городского совета.

10 марта городской голова Вадим Бойченко встретился с командой консультантов Программы «Швеция-Украина: поддержка централизованного теплоснабжения». При совместном партнерстве Мариуполь может модернизировать КП «Мариупольтеплосеть», переоборудовав ряд котельных под биотопливо и сбросовое тепло. 

По словам мэра, город идет по пути модернизации и устойчивого зеленого развития и готов стать площадкой для внедрения передового европейского опыта в части централизованного теплоснабжения.

Миссия программы призвана предоставить потребителям качественные услуги с минимальным воздействием на окружающую среду. Она направлена на поддержку экологически устойчивых, энергоэффективных инвестиционных проектов в секторе централизованного теплоснабжения по всей Украине. У Мариуполя есть преимущество – он находится в списке первоочередных городов на разработку технико-экономического обоснования проекта.

Отмечается, что шведская система теплоснабжения считается одной из образцовых в вопросах рационального использования энергии. Представители программы хотят показать, каким может быть централизованное отопление, реализовав в Украине демонстрационные проекты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: