Вверх

Акция протеста против продажи государственного предприятия «Артемсоль» проходит в Соледаре 6 марта, - сообщает «Свободное радио».

Сегодня несколько сотен человек собрались под зданием администрации предприятия. Местные жители боятся, что в частных руках соляные шахты будут работать по-другому и работников будут сокращать. А это один из немногих вариантов работы в городе.

«Есть примеры того, что приватизация проходит не так, как хотелось бы. У нас есть пример «Доломитника» в Северске и многих предприятий, где было много людей из нашего города. В Северске разобрали полностью. Выжженная земля. Поэтому пугает просто перспектива», - сказал один из участников протеста Роман.

К митингующих присоединился председатель Соледарской ОТГ Александр Степаненко.

«Наше уникальное месторождение разрабатывается с 1881 года по настоящее время и отработано всего лишь 3%. Трехтысячный коллектив – он уникален. Он может работать даже без руководства, которое присылают нам сюда два раза в год. Об этом только не знают те, кто принимал это решение в Киеве. И у меня три недели назад был разговор с главой области, мы говорили именно о государственном предприятии», - обратился к людям Степаненко.

Во время митинга начался сбор подписей местных жителей под обращением в Кабинет министров и к президенту Украины об отмене решения о приватизации. 

На следующей неделе в Соледаре соберут внеочередную сессию городского совета, чтобы от депутатского корпуса поддержать коллектив государственного предприятия и выступить против приватизации.

Ранее сообщалось, что 3 марта Кабмин принял решение передать несколько сотен государственных предприятий на приватизацию. Среди них и ГП «Артемсоль». Тогдашний глава правительства Алексей Гончарук объяснил, что это необходимо для устранения коррупции на предприятии.

Чиновник назвал ГП «Артемсоль» и еще несколько предприятий в стране «коррупционными кормушками». Предыдущее правительство запланировало продать крупнейшего поставщика соли в стране уже в этом году через прозрачный аукцион.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: