Вверх

Кабинет министров Украины утвердил распределение 38,5 млн гривен субвенции на развитие 13 объединенных территориальных громад в Донецкой области на 2020 год. Об этом сообщает Донецкий офис Программы «U-LEAD с Европой». 

Наибольшую сумму, как и в предыдущие годы, получит Лиманская городская ОТГ – 7,6 млн гривен. Далее следуют Александровская поселковая ОТГ с 5,2 млн гривен и Соледарская городская ОТГ – 4,4 млн гривен. Наименьшая сумма госпомощи – чуть больше 1 млн гривен, у Звановской сельской ОТГ. 

В этом году впервые с субвенцией на развитие будут работать три громады, которые были созданы в прошлом году. Из них Бахмутская городская ОТГ получит 3,5 млн гривен, Криворожская сельская ОТГ – 2,1 млн гривен и Угледарская городская – почти 1,9 млн гривен. 

Размер госпомощи рассчитывается в зависимости от численности сельского населения и территории, на которой они проживают. У громад есть два месяца на подготовку и представление на рассмотрение комиссии при Минрегионе проектов, которые могут быть реализованы за счет субвенции на развитие ОТГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: