Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проект "Полицейский офицер громады", в рамках которого в каждой объединенной территориальной громаде появится полицейский офицер вместо участкового, запустили в Донецкой области 4 марта.

Сегодня главы девяти ОТГ и одного сельсовета региона подписали в Краматорске Меморандум о сотрудничестве с руководством полиции области в поддержку данного проекта.

"Для Донетчины сегодня особый день, потому что мы в числе первой десятки регионов, где будет реализован проект "Полицейский офицер громады". Я рад, что руководители ОТГ поверили нам, и я знаю, что этот проект будет успешным для нашей области, поскольку очень важно непрерывное предоставление полицейских услуг", - сказал начальник ГУНП в Донецкой области Николай Семинишин на презентации.

Кандидатами в офицеры громад могут стать действующие работники полиции, патрульные полицейские или участковые, которые несут службу в этих районах. Заявки могут подавать также правоохранители из других областей. 

Нацполиция обеспечит офицеров в громадах служебным автомобилем, экипировкой и оружием, громада возьмет на себя организацию и обеспечение работы полицейских станций.

Ожидается, что обучение будущих офицеров территориальных громад начнется в мае и продлится в течение 2,5 месяцев. Их заработная плата составит от 13 тысяч гривен плюс социальное обеспечение в соответствии с действующим законодательством.

Прием анкет в рамках проекта "Полицейский офицер громады" стартовал в Донецкой области 4 марта и продлится до апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: