Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семь из десяти выделенных для переселенцев квартир в Славянске будут заселены, еще от трех претенденты отказались, - сообщает сайт "Славянские ведомости". 

Осенью 2019 года в Славянске были приобретены 10 двухкомнатных квартир для внутренних переселенцев. На жилье средства (3,4 млн. гривен) были выделены из областного бюджета. Недвижимость выбирала комиссия, в состав которой входили чиновники и представители общественных объединений. Жилье было приобретено на вторичном рынке.

Жилье будет передано переселенцам в безвозмездное пользование на 1 год. После этого договор о пользовании может быть продлен. Это жилье невозможно приватизировать и оно будет находиться в собственности города. Коммунальные услуги будут оплачивать переселенцы.

Был проведен конкурс по распределению этих квартир. Условия конкурса были разработаны КМУ и прописаны в положении, которое разработала местная власть. Для определения претендентов на жилье использовалась система баллов.

На данный момент 7 семей получили возможность поселиться в эти квартиры. Почему не были распределены еще 3 квартиры рассказала Анна Стешенко, начальник отдела по учету и распределению жилой площади: "Три семьи написали заявления на имя городского головы, они отказываются от предложенный квартир, но они остаются на учете, как внутренне перемещенные для получения временного жилья". 

Эти квартиры теперь достанутся другим семьям переселенцев, участвовавшим в конкурсе. В четверг будет проведено еще одно заседание комиссии, на котором состоится распределение жилья.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: