Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Временная рабочая группа по предотвращению повреждения электросетей создана в Краматорске в связи с участившимися случаями краж элементов сетей энергооборудования инфраструктурных объектов города. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета. 

По инициативе и под председательством городского головы Андрея Панкова 3 марта состоялось координационное совещание между всеми ответственными структурами и создана временная рабочая группа, которая займется решением существующей проблемы.

Согласно информации, предоставленной ДТЭК, вероятно, на территории города действует преступная группа, занимающаяся кражами броневой свинцовой защиты кабелей сетей под напряжением 6 кВ и кражами металлических дверей с ТП и РП Краматорского РЭС ДТЭК. 

С начала года было повреждено 15 участков кабелей. Четыре кабеля вследствие повреждения вышли из строя, что привело к обесточиванию объектов водоснабжения и водоотведения города, некоторых котельных, объекта энергообеспечения электрического транспорта города. 

Отмечается, что в настоящее время четыре линии полностью восстановлены, однако возможные новые кражи могут привести к непредсказуемым последствиям для инфраструктурных объектов города.

Представители Краматорского РЭС ДТЭК отмечают, что кражи на объектах электроснабжения выполняют высокопрофессиональные специалисты, оснащенные  оборудованием, позволяющим снимать свинцовую броню с кабелей, которые находятся под высоким напряжением. Вероятно, преступники могут действовать в специальной одежде с логотипами ДТЭК, иметь служебные удостоверения и выполнять кражи в светлое время дня.

Созданная координационная группа призывает жителей города быть бдительными и сообщать обо всех случаях работ на электрических сетях города, трансформаторных подстанциях и других объектах энергоснабжения. Информацию можно предоставлять по телефону круглосуточной «горячей линии» 1505 или на номер полиции 102.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: