Понедельник, 30 марта 2020, 14:231585567389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лесосеменной центр по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой по шведской технологии вскоре появится в Донецкой области. Об этом сообщил начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко в интервью изданию «Лесовод».

«Вскоре на Донетчине заработает крайне необходимый центр, в котором будут применять новейшую шведскую технологию по производству посадочного материала. Точнее, цех, в котором будут выращивать посадочный материал с закрытой корневой системой», - рассказал Виктор Стороженко.

По его словам, работы там будут выполняться с помощью автоматизированной системы: от подготовки семян, посева и полива до упаковки растений.

«Лесоводам области такая продукция, как и в других областях юго-восточного региона, – саженцы в гофрированных горшках с закрытой корневой системой – очень нужна, поскольку у нас суровые и неблагоприятные условия выращивания саженцев. Такой новейший центр есть в Львовской области. Он единственный в Украине. Уверен, что второй будет на Донетчине», - отметил Виктор Стороженко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: