Вверх

Иски на приостановление деятельности 216 учреждений в Донецкой области подала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям после проверок требований пожарной безопасности. Об этом сообщила заместитель начальника по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в регионе Ирина Подашевская на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации в Краматорске 28 февраля. 

«По итогам внеплановых проверок 1090 учреждений с массовым нахождением людей в Донецкой административный суд подготовлено и направлено 216 исков о запрете эксплуатации объектов. Из них – 57 детских садов, 74 школы, 36 учреждений охраны здоровья, 14 общежитий и 6 торгово-развлекательных центов», - сказала Ирина Подашевская.

Установлено, что 481 здание области имеет нарушения правил пожарной безопасности, связанные с монтажом и эксплуатацией электрооборудования, пути эвакуации в 781 учреждении не соответствуют действующим нормам и правилам, еще 517 зданий нуждаются в доукомплектовании огнетушителями.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены 1129 ответственных лиц субъектов хозяйствования. 

Отмечается, что в Селидово, Александровском, Ясиноватском, Волновахском районах, Шаховской и Северской ОТГ в течение последних лет не устраняются недостатки, выявленные органами государственного пожарного надзора. 

При этом в Краматорске, Авдеевке, Торецке, Мангушском и Славянском районах регулярно проводятся мероприятия, направленные на повышение пожарной безопасности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: