Вверх

Строительство и восстановление дорог в Донецкой области является одним из приоритетов деятельности государственной власти. Об этом во время сегодняшнего заседания Совета развития громад и территорий в Краматорске сообщил вице-премьер-министр Украины – министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль.

"Развитие транспортной инфраструктуры - это приоритет для государства в целом. Отдельно обозначаем Донецкую и Луганскую области, на которые выделены значительные средства Европейского инвестиционного банка. Эта программа в работе, некоторые проекты уже реализовываются. Плюс есть дополнительные средства европейских доноров и инвесторов", - отметил Денис Шмыгаль.

Он констатировал, что дороги местного значения нуждаются в значительных вложениях и ресурсах из-за неудовлетворительного состояния. По предварительным подсчетам, на их восстановление потребуется 3-4 года при интенсивных ремонтах.

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко добавил, что помимо дорог, запланирован ремонт четырех мостов в Донецкой области.

"Исходя из тех средств, которые заложены областным бюджетом и выделены из государственного, есть строительство и разработана проектно-сметная документация на ремонт четырех мостов. В их число не входит мост вблизи Торецка у линии разграничения. Там есть риски, которые касаются строительства и отсутствия гарантий, что мост останется целостным после возведения", - сказал Павел Кириленко.

Всего в этом году в Донецкой области планируют отремонтировать более 160 км дорог. Из государственного бюджета на эти цели выделят 1,4 млрд гривен, из областного - 648 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: