Вверх

Медучреждения Донецкой области обеспечат оборудованием в связи с угрозой коронавируса COVID-19. Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на видео, которое разместил на своей странице в Фейсбуке председатель ДонОГА Павел Кириленко.

«Это пульсоксиметры, дыхательные ручные аппараты, инфузионные насосы, передвижные аппаратные искусственной вентиляции и кислородные концентраторы. Они будут поставлены в Донецкую область и распределены между инфекционными больницами – это Константиновка и Мирноград», - сказал Александр Педенко.

Кроме того, оборудование будет распределено между инфекционными отделениями медучреждений Мариуполя, Краматорска, Славянска, Бахмута, Селидово, Волновахи и Курахово.

В свою очередь Павел Кириленко отметил, что на территории Донецкой области, как и на всей территории Украины, не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

«Донетчина полностью готова к действиям в случае заноса вируса: больницы оборудованы всем необходимым и подготовлены к возможному приему пациентов; врачи обучены необходимому алгоритму действий», - сообщил глава области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: